Samstag, 11. Februar 2012

Ich hab Hunger....

Posted by Curly

Hey meine Lieben!

Heute ist Samstag und da dachte ich mir, dass ich mal übers Essen poste. Ich bin ja ein spontaner Typ und ich liebe es, selbst wenn man mal nicht alles da hat ( Zutaten, oder Nagellacke ;) ), das Beste daraus macht indem man andere Sachen verwendet. Das habe ich heute getan!

Ich hatte Hunger auf Pastel. Für alle die nicht wissen was das ist: Pastel ist eine brasilianische Spezialität. Es sind grob übersetzt, Teigtaschen mit Hackfleischfüllung.

Ich hatte aber kein Hackfleisch und nur ein wenig Mehl....Also musste statt Hackfleisch Hähnchen und statt dem selbstgemachten Teig, Blätterteig herhalten, aber Leute ich kann euch sagen, es hat geschmeckt!

Natürlich stelle ich euch jetzt MEIN Rezept vor:

Was ihr dafür braucht:                                                                                                                   
 Hähnchenfleisch (klein geschnitten)
 gehackte weiße Zwiebeln
 klein gehackte Lauchzwiebeln

 gewürfelte Karotte(n)
fertiger Blätterteig






Los gehts!

I. Gebt ein wenig Öl in eine beschichtete Pfanne und erhitzt es.
II. Gebt dann die Zwiebeln mit den gewürfelten Karotten zum Öl und bratet beides solange bis die Zwiebeln gold-gelb sind.





 

III. Gebt danach das Hähnchenfleisch dazu,
gut mischen und ca. 4 Minuten mitbraten.
IV. Dazu kommt etwas Tomatenmark und ein
wenig Wasser. Das muss nun durch stetige Zugabe von Wasser ca. 10-15 Minuten köcheln.











V. Am Ende sollte das Hähnchenfleisch die
Flüssigkeit so sehr aufgenommen haben,
dass alles von Soße umgeben, aber nicht
soßig ist. Fertig!










Jetzt gehts mit dem Teig weiter


VI. Man trennt den fertigen Blätterteig vom
Backpapier und formt ihn zu einer Kugel.











VII. Jetzt muss der Teig ausgerollt werden.
Er sollte nicht zu dünn und nicht zu dick
werden ;).
Dann nehmt euch einen kleineren runden Teller und
legt ihn auf den Teig.








VIII. Entfernt den außenstehenden Teig. TADA!













IX. Jetzt gebt ihr ein wenig eurer Hähnchen-
Mischung, welche kalt! sein muss, auf den Teig.













X. Nun zuklappen und die Enden mit einer
Gabel zusammendrücken.



















XI. Jetzt kommt der schwierigste Teil:
Die fertigen Pasteis müssen in einem Topf mit heißem, sauberen Öl goldbraun gebraten werden.
Wichtig ist, dass genügend Öl in der Pfanne ist, damit sie schwimmen können. Auch solltet ihr den Herd erstmal auf die 3 stellen, damit das Öl nicht zu heiß ist.

Wenn sie fertig sind, gebt ihr sie in eine Schüssel am besten mit Küchenpapier ausgelegt, damit dieses das überschüssige Öl aufnehmen kann.

Guten Appetit!!!!


2 Kommentare: